Как не облажаться при покупке хромакея

Наступил переломный момент в Вашем творчестве или работе - Вы решили, что пора делать качественный и более интересный контент. Такое желание достойно похвалы! На горизонте появился хромакей - деталь оборудования для студийной съемки, позволяющая радикальным образом разнообразить Ваши фото и видео, либо просто помочь убрать лишнее из кадра.


Хромакей купить


Но как не ошибиться в выборе? Существует огромное количество интернет-магазинов, от мировых торговых площадок до всероссийских и местных, которые продают хромакей. Зачастую это изделия низкого качества, либо вообще не предназначенные для использования в видеосъемке, либо качественные, но неоправданно дорогие.


Не стоит забывать, что большой интернет-магазин, в ассортименте которого присутствуют десятки или сотни товаров, не будет тратить своё время и силы на то, чтобы инструктировать Вас по пользованию хромакеем, так как этот вопрос требует более узкой специализации, а значит, менеджеры просто не обладают достаточными знаниями.


Хромакей купить


Главный вопрос: какими характеристиками должен обладать настоящий хромакей? Мы попытались структурировать их в один небольшой, но важный, список


  • Правильный зеленый цвет. Не темный болотно-зеленый, не кислотно-вырвиглаз-яркий.
  • Без бликов - матовый. Залог отсутствия нежелательных рефлексов на изображении, которые вы обнаружите, к сожалению, только при монтаже.
  • Однородная текстура. Ткань не должна быть в мелкую крапинку или вроде того, как бывает на многих дешевых фонах с Али.
  • Достаточная плотность ткани - не тонкая, как китайский муслин, но и не тяжеленный брезент. Например, чтобы повесить фон прямо на стену с цветными обоями, и обои не просвечивали.
  • Износостойкость/стойкость к стирке и утюгу. 
  • Мало мнущийся. После того, как хромакей сложили в чехол (или, как на Али, в пакет), а потом вытащили из чехла, на хромакее могут быть складки, ибо это ткань. Но другой вопрос, мелкие складки, не мешающие снимать, или огромные "рубцы", которые не разгладить. Один наш клиент рассказал историю о том, как купил хромакей в большом китайском интернет-магазине, потом решил его погладить утюгом. Гигантские контрастные складки так и не разгладились, а фон стал бледным на местах, соприкоснувшихся с утюгом. Будьте осторожны. 
  • Отсутствие постороннего запаха. Да, некоторые "фотофоны" могут иметь резкий химический запах.
  • Наличие удобного крепежа. Обычно достаточно крупные интернет-магазины не прилагают к хромакею крепеж, его нужно покупать отдельно. Иногда даже искать совсем в других магазинах. Но нам хочется купить всё в одном месте и не ломать голову с его поисками.
  • Чехол для удобства хранения и защиты от пыли и грязи.
  • Спорный пункт - наличие или отсутствие швов. Есть типа авторитетное мнение миф, что хромакей должен быть бесшовным. Тем не менее, качественные фоны больших размеров невозможно изготовить без составных швов (такие станки отсутствуют и в России, и в мире). Но если полотно обладает всеми перечисленными выше признаками, швы абсолютно не влияют на результаты съемки. Например, у нас периодически закупаются телеканалы и киностудии. Им требуются большие площади хромакея. Они берут крупные полотна и соединяют их любыми удобными способами, что позволяет им снимать более масштабные сцены.


Хромакей со швами это плохо? 

Интернет-магазин iZelenka.ru производит и реализует хромакеи, обладающие всеми вышеперечисленными характеристиками. Читайте F.A.Q., задавайте вопросы по телефону +79811400107 или пишите в whatsapp или в чат на сайте.
Всем удачных съемок!


Автор статьи Евгений Женин
При копировании материалов ссылка на источник обязательна


Перейти в каталог хромакеев


Комментарии
Добавить комментарий
Коля
Коля
Спасибо за полезную информацию! Я думаю, многие оценят
комментировать